두광중학교 로고이미지

학교장인사말

김만선 교장선생님 사진

반갑습니다!!
두광중학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

•  우리학교는 1954년에 개교한 이래 수많은 인재를 길러낸 역사와 전통이 있는 학교입니다. 소규모 학교이지만 공동체 구성원 모두가 합심하여 "꿈과 끼가 충만한 즐거운 교육, 창의 인재 육성"이라는 교육목표를 실현하기 위하여 노력 하고있습니다.

교육활동은 학생들이 자신의 삶을 개척해 나갈 수 있는 역량을 길러주기 위해 눈높이 교육을 통한 학력 향상,체계적인 진로교육, 다양한 체험활동에 중점을 두겠습니다.

나아가 아름다운 추억이 있는 학교,
    인근의 학생들이 다투어 찾아오는 학교,
    부모님들이 보내고 싶은 학교,
    사랑이 넘치는 행복한 학교를 만들기 위해 최선을 다하겠습니다.

우리 두광중학교가 60여년의 전통을 면면히 계승하여 지역사회 발전의 희망이 될 수 있도록 여러분들의 지지와 성원을 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 두광중학교장 김 만 선