두광중학교 로고이미지

학교장인사말

송선주 교장선생님 사진

반갑습니다!!
두광중학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

•   우리 학교는 1954년에 개교한 이래 수많은 인재를 길러낸 역사와 전통이 있는 학교입니다.
    소규모 학교이지만 공동체 구성원 모두가 합심하여 "꿈과 끼가 충만한 즐거운 교육, 창의 인재 육성"이라는 교육목표를 실현하기 위하여 노력하고 있습니다.

두광중학교의
    교육지표
    오늘의 행복을 내일로 미루지 않는 ‘행복 중심 교육’을 지향하겠습니다.
    교육활동
    함께 사는 법을 가르치는 ‘삶과 연계한 교육’이 되도록 노력하겠습니다.
    교사들은
    한 명의 아이도 포기하지 않고 품어주는 ‘맑고 밝고 따뜻한 사랑’을 실천하겠습니다.
    교육행정
    안전한 학교 울타리’ 안에서 몸과 마음이 건강한 사람으로 성장할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

60여 년 전통의 두광중학교가 지역사회 발전의 디딤돌이 될 수 있도록 두광중학교 가족 여러분의 끊임없는 사랑과 격려 부탁드립니다.

감사합니다.
  • 두광중학교 교장 송선주