두광중학교 로고이미지

2021학교 변화 관련 소식 가정통신문
작성자 *** 등록일 20.11.04 조회수 85

2021, 새롭게 도약하는 두광중학교

학부모님 안녕하십니까?

지난 91일자로 부임한 후 코로나 19로 인해 여러 학부모님을 직접 만나 뵙지 못하고 가정통신문으로 학교 소식을 전해드리게 된 점 양해해주시기 바랍니다.

2021년부터 변하는 학교에 대한 소식을 알려 드리겠습니다.

먼저, 본교는 2021학년도 울산공간혁신학교로 선정되어 울산교육청으로부터 약 2~3억 가량의 지원을 받아 학교 공간을 개선해나갈 수 있게 되었습니다. 앞으로도 더 꾸준하게 노력하여 학생들에게 더 쾌적한 교육환경을 제공할 수 있도록 할 것입니다.

둘째, 여러 학부모님들의 응원에 힘입어 본교가 울산형 혁신학교인 서로나눔학교로 선정되었습니다. 2021년부터 4년간 두광중학교를 모든 교육공동체가 함께 새롭게 변화시켜 울산의 선도적인 학교로 성장할 수 있도록 하는 좋은 기회를 갖게 되었습니다.

셋째, 그동안 본교 교육활동을 하는 데 있어서 아쉬웠던 부분인 체육관 신축을 위한 절차를 순조롭게 진행하고 있습니다. 여러 학부모님과 함께 노력한 결과인데 조만간 좋은 결실을 맺을 것으로 생각됩니다.

본교는 비록 소규모 학교이지만 소규모 학교만의 장점을 살려 나가면서 앞으로도 더 발전하기 위해 전교직원이 열심히 노력할 것입니다. 귀댁의 귀한 자녀와 함께 생활하고 있는 점을 기쁘게 생각하면서 학교 발전을 위해 많은 지지와 참여를 부탁드립니다. 감사합니다.

2020112

두광중학교장